| ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين الجمعة 01 يوليو 2011, 8:20 pm | |
| أيتها الفتاة كم يريق لنا أن نفتتح صفحة ملؤها أطبااااق لذيذة ومتنوعة نجد في هاته الصفحة الاطباق الرئيسية قراتان المشروبات بما فيها الباردة والساخنة البــــــيتزا الحلويات الجزائرية مقــــبلات أطـــــــــباق السمك وصفات البوراك الجزائري وغيرذلك كم هو رائع عندما تتحفين مائدتك أيتها الفتاة بأطباق لذيذة وشهية أذواااقها ساحرة ومتنوعة انتظروووني في أحلى وألذ الاطباق المجربة ....سهلة ومميزة mes éclatantes bougies de salutation à vous | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين الإثنين 04 يوليو 2011, 6:19 pm | |
| وصفة لاعداااد المشوك طريقة سهلة وحلوة جربتها من قبل وطلعت فوووووور وذوووقها أحلى المقادير:500غ دقيق ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا 1الليمون مبشور 250غ زبدة تكون ذائبة 4 صفار بيض / ونحتفظ بالابيض ¼ كيس خيرة كيمياوية لوز مقشرة و مهرمش مربى المشمش للتزيين الطريقة:* في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . * نشعل الفرن نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز كما في الصورة ) * ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . (لاحظ الصورة ) * بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز. * بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . * تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد * نزين الوجه بمربى المشمش و بصحة وعافية . * ملاحظة * * يمكن إستبدال اللوز ب الفستق إذا استعملتم الفستق فمن الأحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى . اتمنى تجربوها وان شاء الله تعجبكم mes présieuse salutation à vous | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين الخميس 07 يوليو 2011, 9:37 pm | |
| طاجين الخوخ طــــ*ـــــــــــاجـــــ*ــــــيـــــــــــن الخــــــــــ**ـــــــــــــــــــو خ طبق رئيسي لذيذ جـــدااا جربته ونال اعجابي ومذاااقه يجنن سيكون أحلى لو حضرته في رمضااان الـــــمــقــاديــــــــــرlesingrédients فخذين دجاج -200غ لحم مرحي-حبة بصل-500غ بطاطا-حفنة حمص منقوع في الماء ليلة قبل أن تحضري الطبق -عود قرفة صغير- ملعقة كبيرة مرغرين -ملعقة كبيرة زيت -فلفل أسود-ملح-بياض البيض-وزة الطيب-فرينة ومن الافضل أن تختاري لابل لانها جيدة -زيت للقلي وبالنسبة للتزيين نستعمل المــعدونوس طــــريــــــقـــة تحضـــــيــره la préparation في طنجرة حــمسي الدجاج والبصل,لملح,الفلفل الاسود,القرفة في المارغرين والزيت بعــــدها أضــيفي الماء الساخن والحـــمص واتركـــي الكل يطهى اطهي البطاطا بالبخار (في كسكاس)اسحقيها جيدا ثم أضيفي الملح ,الفلف الاسود وجوزة الطيب شكلي كريات بحجم حبة الخوووخ ثم اقليها احشي كل كرية من البطاطا بكرية من اللحم المرحي اغطسيها في بياض البيض ث مرريها في الفرينة واقليها لحد اكتسابها اللون الذهبي عند التقديم ضعي كريات البطاطا في صحن جميل ثم اسقيها بالمرق وذرذري عليها كمية من المعدنوس أتمنى تعجبكم وشهية طيبة | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين الأحد 10 يوليو 2011, 4:59 pm | |
| | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين الأحد 10 يوليو 2011, 8:48 pm | |
| | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| |
| |
berlingo مدير المنتدى
عدد المساهمات : 87 الرتبة : 0 تاريخ التسجيل : 19/07/2010
| موضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين الثلاثاء 12 يوليو 2011, 2:13 pm | |
| أشخاص يتقنون فن النقل فقط ليس فن الإبداع
يعرفو غير ينقلوا من منتديات أخرى | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين الثلاثاء 12 يوليو 2011, 10:05 pm | |
| - تاج الدين كتب:
- أشخاص يتقنون فن النقل فقط ليس فن الإبداع
يعرفو غير ينقلوا من منتديات أخرى النقل ......مي نووو القاطو البنات يرفدوه وينقلوه على بعضاهم حتى ملي السيت وهادي نورمال قاع وش كاين واللي صح القاطو بالنسبة ليها فن هي الي تبدع في تحضيرو وادا حبيت نديرهملك قاع وفووور لانو عندي ثقة بنفسي وتقدر تسقصي الناس الي مالفين يذوقو القاطو نتاعي وتجي تاكل وتذوووووق ادا حبيت تتأكد ولا نبعثهملك | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| |
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين الخميس 18 أغسطس 2011, 11:53 pm | |
| les ingrédients كوب سميد ناعم -كوب كوكاو محمص قليلا -1/2كوب سكر -3/4 كوب زبدة -5بيضات -2كيس فانيلا-ملعقة صغيرة خميرة كيميائية -1/4 كوب ماء الزهر للقــــطــــر كوووب مـاء -كوووب سكـر -ملعقة صغيرة عصير ليـمون la préparation نحط فوق نار 3 كوب ماء +كوب سكر +عصير ليمون ونخليه حتى يغلي لمدة 15د من جهــــــــة أخــــــــــرى نحط 5 صفار بيض +1/2كأس سكر ونضرب حتى يولي الخليط ديالنا اصفر فاااتح +3/4 زبدة ذائبة +كوب لوز او كوكاو مطحون+سميد رقيق +فانيلا +ربع كوب ماء الزهر +ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ونخلط مليح ومبعدا نضيفلو هداك بياض البيض اللي ضربناه من قبل ونحرك ببطئ هكا ميتعجنش نحضر الفرن ديالنا على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونحطها في صينية وكي تطيب وتولي ذهبية اللون نشربها بنص كمية القطر ونستنى 10د ونكمل نشربها بالنص لاخر هكا تتشرب بالبيا bonne chance mes chéries mes éclatantes salutations à vooous | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: الـمـشـــــوك الـمـــــعــســـــــــــل الجمعة 19 أغسطس 2011, 3:11 pm | |
| ا لـمـــــشــــوك الــــمــعـــســـــــــل قاااطووو فووور قاع وش كاااين جربتو وطلع كتير يجنن يكووون أحلى لو حضرته في مناسبات الأفرااااح ...تقدري حتى تحضيره في العيد les ingrédients الـــمقاديـــــــــــــر 250غ زبدة كاس سكر 3 حبات بيض ملعقة صغيرةخميرة كيميائية علبة صغيرةلافاني كاس كاوكاو مرحي محمص فرينة رقائق الكاوكاو فواكه مجففة طـــريقة التحضــــيرla préparation ضعي الزبدة في اناء وضفي له السكر وحركيه مع الزبدة حتى تحكي السكر جيدا بيديك ثم اضيفي صفار بيضتين والبيضة واضيفىالكاوكاو والخميرة واللافاني ثم الفرينة حتى تتلم العينة وتصبح طرية جدا ثم اصنعي منها كريات صغيرة وضعيها في بياض البيض الذي تركتيه من البيضتين ومرمديها في رقائق الكاوكاو وزينيها بالفواكه المجففة من فوق كل حبة وضعيها في الكيسات (ليقوبلي) واطهيها في الفرن وعسليها فور اخراجها من الفرن وزينيها بقليل من البراق الغذائ وقدميها مع القهوة وشهية طيبة bonnne chanches à tooous | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: القريووش الجزااائري بطريقة حلوة وبسيطة...مجربة حبيباتي تفضلو الإثنين 29 أغسطس 2011, 1:19 am | |
| | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: حــلوى العرايـــــــش الإثنين 29 أغسطس 2011, 1:44 am | |
| <BLOCKQUOTE class="postcontent restore" jQuery1174470113531="16"> salut mes chéries....bienvenueحبيبتي أقدم لك هذه الحلوى الشهية . تسمى العرايش . حلوى تقليدية لذيذة جدا لا تغيب في البيوت الجزائرية في كل المناسبات، سواء أعياد أو أفراح أو عند عودة الحجاج من البيت الحرام. etc franchement c trés délécieuses
إليك الوصفة مع الشرح بالصور... les ingrédients: ا لعجيـنـــــــة3 كميات فرينة (طحين) كمية واحدة =مقدار كأس أو صحن شوربة صغير كمية من السمن أو الزبدة ذائبة. قليل من الملح. ملعقة أكل فانيليا. كأس من ماء الورد. الحشـــــــــو
3 كميات لوز مرحي كمية سكر ملعقة أكل فانيليا ماء ورد. للطــلاء
3بياض البيض 2 ملاعق أكل عصير ليمون ملعقة صغيرة زيت 5 ملاعق أكل من ماء الورد سكر رطب (ناعم) عقاش (حلوى فضية) للتزيين. ملون غذاااقي حسب ذوووقك حنونة: la préparationفي وعاء، ضعي الفرينة، الملح والفانيليا. أحفري حفرة في الوسط وضعي السمن أو الزبدة ذائبة باردة. إخلطي بيدك حتى تتشكل العجينة . لا تدعكيها كثيرا باليد مثل الخبز حتى تبقى العجينة جيدة بعد الطهو. أتركي العجينة ترتاح نصف ساعة ، غلفيها ببلاستيك. أثناء ذلك، في إناء آخر، إخلطي اللوز مع السكر والفانيليا وبلليه بماء الورد لتحصلي على عجينة لوز طرية. رشي طاولة العمل بالفرينة، وافتحي العجينة الأولى بسمك 3 ملم، ثم اقطعيها دوائر بقطر 10 سم . ضعي حشو اللوز وسط الدائرة كما هو موضح في الصورة. اقفلي العجينة جيدا لأنها تفتح بسهولة وهي في الفرن. شكلي منها شكل مثلث. إقلبي العجينة وشكليها بيدك كما في الصورة رشي الفرينة في صينية وضعي الحلوى فيها واطهيها في فرن درجته 200 إلى أن يصبح قاع الحلوى ذهبي.. لا تتركيها كثيرا في الفرن لتبقى طرية. حضري الطلاء بخفق بياض البيض باليد وليس بالخلاط حتى يصبح مثل الثلج( وليس مثل المورينغ) أضيفي عصير الليمون وماء الورد والزيت وأضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على كريمة سميكة. أضيفي ملون أحمر واخلطي لتحصلي على لون وردي للطلاء( إن أحببت أخرجي الحلوى من الفرن واتركيها تبرد ثم غطيها بالطلاء وزينيها بحبيبات فضية. ضعيها في صينية لتجف طول الليل. الآن.. العرايش جاهزة، قدميها لأهل بيتك ولضيوفك ، أنا أكيدة أنهم سيفرحون بها. أتمنى لك شهية طيبة مع الحلويات التقليدية الجزائرية اهديكم من جنااان قلبي ارق التحايا الى كل العضوااات الحلوااات </BLOCKQUOTE> | |
|
| |
رفيقة النبي في الفردوس عضو مبدع
عدد المساهمات : 296 الرتبة : 0 تاريخ التسجيل : 17/03/2011
| موضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين الإثنين 29 أغسطس 2011, 1:41 pm | |
| | |
|
| |
jaakoub عضو مبدع
عدد المساهمات : 275 الرتبة : 0 تاريخ التسجيل : 26/08/2011 الموقع : fi dar
| موضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين الإثنين 29 أغسطس 2011, 3:23 pm | |
| | |
|
| |
khawla مدير
عدد المساهمات : 325 الرتبة : 6 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| |
| |
| ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين | |
|