FoRzA BàRçA
أهلا وسهلا بكم أخوتي في عائلتكم الثانية
نتمنى ان تفيدو وتستفيدو معنا
ننتظر ابداعاتكم بعد تسجيلكم بفارغ الصبر
تحياتي إليكم يا أعضاء وزوار المننتدى
FoRzA BàRçA
أهلا وسهلا بكم أخوتي في عائلتكم الثانية
نتمنى ان تفيدو وتستفيدو معنا
ننتظر ابداعاتكم بعد تسجيلكم بفارغ الصبر
تحياتي إليكم يا أعضاء وزوار المننتدى
FoRzA BàRçA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول
نعلم جميع الاعضاء الجدد انهم عند التسجيل يجب عليهم تفعيل حسابهم على البريد الالكتروني حتى يتسنى لهم المشاركة معنا****كل من يتلقى رسالة خاصة من عضو معين يشهر فيها منتداه او موقعه ماعليه سوى مراسلة المدير من هنا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اطالب بعودة هذا المنتدى الى الحياة.............
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالسبت 12 أكتوبر 2013, 3:35 pm من طرف Ala

» أكبر نسخة من القرآن الكريم في العالم, تحفة فنية في 800 كلج من المرمر وورق الذهب والنفائس (صور )
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالخميس 04 أبريل 2013, 3:10 pm من طرف رفيقة النبي في الفردوس

» دروس وحلول تمارين ونشاطات كتاب العلوم الطبيعية الثانية ثانوي
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالسبت 09 مارس 2013, 9:51 pm من طرف so samira

» العشر لغات الاكثر انتشارا في العالم
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالإثنين 28 يناير 2013, 9:42 pm من طرف رفيقة النبي في الفردوس

» ادخل للمنتدى بعبارة نحن مع فلسطين ظالمة أو مظلومة'
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالسبت 26 يناير 2013, 12:38 am من طرف jaakoub

»  أدخل المنتدى بلفظ الشهادتين..
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالسبت 26 يناير 2013, 12:38 am من طرف jaakoub

» اللغات وفوائدها الصحية
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالسبت 26 يناير 2013, 12:33 am من طرف jaakoub

» HOW .. to improve you english skills
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالجمعة 25 يناير 2013, 3:33 pm من طرف رفيقة النبي في الفردوس

» عيد ميلااااد سعييييييد يا الكبدة نتاعي "خولة "
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالجمعة 25 يناير 2013, 2:11 pm من طرف رفيقة النبي في الفردوس

»  قوانين علبة الدردشة
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالأحد 13 يناير 2013, 9:29 pm من طرف رفيقة النبي في الفردوس

التوقيت
المواضيع الأكثر نشاطاً
لعبة ريال مدريد و برشلونة
كل عضو يختار لمن يهدي وردة قلبه
ادخل للمنتدى بعبارة نحن مع فلسطين ظالمة أو مظلومة'
أدخل المنتدى بلفظ الشهادتين..
جسد حضورك بحكمة أو مثل أو....تفضلو مشكورين
نعد من 1 ل5 ونعترف......تفضلوووو مشكووورين
ادخل واضحك...
أختر ثلاثة أعضاء واللي بعدك يقول احسن واحد فيهم ؟؟؟
ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين
الكثير من شرح المصطلحات و تواريخ والشخصيات في التاريخ و الجغرافيا
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Ala - 604
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_voting_bar ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap 
khawla - 325
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_voting_bar ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap 
رفيقة النبي في الفردوس - 296
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_voting_bar ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap 
jaakoub - 275
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_voting_bar ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap 
farah - 131
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_voting_bar ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap 
nihal - 118
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_voting_bar ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap 
berlingo - 87
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_voting_bar ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap 
ابتهال - 62
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_voting_bar ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap 
أحلام - 52
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_voting_bar ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap 
ζــگايـہّ ٍصًـًمتــٍ - 49
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_voting_bar ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تصويت
تم تغيير استايل المنتدى فما رأيك
استايل جيد ورائع
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap91% ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap
 91% [ 10 ]
استايل عادي ومتوسط
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap0% ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
استايل ضعيف
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_rcap9% ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  I_vote_lcap
 9% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 11
mètèo a Bordj bou arreridj
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات تاريخ زمورة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط FoRzA BàRçA على موقع حفض الصفحات

 

  ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالجمعة 01 يوليو 2011, 8:20 pm

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  V5nvplgg
أيتها الفتاة
كم يريق لنا أن نفتتح صفحة ملؤها أطبااااق لذيذة ومتنوعة
نجد في هاته الصفحة
الاطباق الرئيسية
قراتان
المشروبات بما فيها الباردة والساخنة
البــــــيتزا
الحلويات الجزائرية
مقــــبلات
أطـــــــــباق السمك
وصفات البوراك الجزائري
وغيرذلك

كم هو رائع عندما تتحفين مائدتك أيتها الفتاة بأطباق لذيذة وشهية أذواااقها ساحرة ومتنوعة
انتظروووني في أحلى وألذ الاطباق المجربة ....سهلة ومميزة
mes éclatantes bougies de salutation à vous
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالإثنين 04 يوليو 2011, 6:19 pm

وصفة لاعداااد المشوك طريقة سهلة وحلوة جربتها من قبل وطلعت فوووووور وذوووقها أحلى

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Carsclub_42376689



المقادير:


500غ دقيق

¼ كوب سكر

1 كيس فانيلا

1الليمون مبشور

250غ زبدة تكون ذائبة

4 صفار بيض / ونحتفظ بالابيض

¼ كيس خيرة كيمياوية

لوز مقشرة و مهرمش

مربى المشمش للتزيين



الطريقة:

* في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .

* نشعل الفرن نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز كما في الصورة )


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Carsclub_58693367


* ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . (لاحظ الصورة )


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Carsclub_51616820

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Carsclub_67933086


* بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز.

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Carsclub_23384676


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Carsclub_16864138

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Carsclub_60947067


* بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .

* تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد

* نزين الوجه بمربى المشمش و بصحة وعافية .


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Carsclub_42376689



* ملاحظة *


* يمكن إستبدال اللوز ب الفستق إذا استعملتم الفستق فمن الأحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .
اتمنى تجربوها وان شاء الله تعجبكم
mes présieuse salutation à vous
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالخميس 07 يوليو 2011, 9:37 pm

طاجين الخوخ
طــــ*ـــــــــــاجـــــ*ــــــيـــــــــــن الخــــــــــ**ـــــــــــــــــــو خ

طبق رئيسي لذيذ جـــدااا جربته ونال اعجابي ومذاااقه يجنن سيكون أحلى لو حضرته في رمضااان
الـــــمــقــاديــــــــــرlesingrédients
فخذين دجاج -200غ لحم مرحي-حبة بصل-500غ بطاطا-حفنة حمص منقوع في الماء ليلة قبل أن تحضري الطبق -عود قرفة صغير-

ملعقة كبيرة مرغرين -ملعقة كبيرة زيت -فلفل أسود-ملح-بياض البيض-وزة الطيب-فرينة ومن الافضل أن تختاري لابل لانها جيدة -زيت

للقلي وبالنسبة للتزيين نستعمل المــعدونوس

طــــريــــــقـــة تحضـــــيــره la préparation
في طنجرة حــمسي الدجاج والبصل,لملح,الفلفل الاسود,القرفة في المارغرين والزيت بعــــدها أضــيفي الماء الساخن والحـــمص

واتركـــي الكل يطهى

اطهي البطاطا بالبخار (في كسكاس)اسحقيها جيدا ثم أضيفي الملح ,الفلف الاسود وجوزة الطيب

شكلي كريات بحجم حبة الخوووخ ثم اقليها

احشي كل كرية من البطاطا بكرية من اللحم المرحي اغطسيها في بياض البيض ث مرريها في الفرينة واقليها لحد اكتسابها اللون الذهبي

عند التقديم ضعي كريات البطاطا في صحن جميل ثم اسقيها بالمرق وذرذري عليها كمية من المعدنوس

أتمنى تعجبكم وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالأحد 10 يوليو 2011, 4:59 pm

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  827813819
بـــيــــــــــــــــــتـــــــــــــــــزا فــوووووووووووووور
بيتزا بلمسة خاصة
جربتها وطلعت حلووووة ولذيذة جداااااااااااااااا....ذوووقها وشكلها توووب
مقادير البيتزا
- 3 كوب فرينة
- نصف كوب زيت
- 4 ملاعق كبيرة حليب
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- رشه ملح
- 1 ونصف كوب ماء دافي
- الإضافات حسب رغبتك

الطريقـــــة

اعجني المقادير واتركيها حتى التخمر .



<td width=1>
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  1_13_1727_41

* افردي العجينة .
* ضعي العجينة بالصينية وافرديها جيداً داخلها ، بحيث تكون متساوية الحروف .
* عن طريق السكين اصنعي في منتصف العجينة علامة + وأضيفي إليها علاماتان إضافيتان لتحصلي على شكل نجمة كما مبين بالصورة .

<td width=1>
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  3_13_1727_41

* ضعي الصلصة على حواف العجينة
.
* ضعي الحشوة على الوسط المستدير وأضيفي إليها الجبنة "الموزريلا" .

* امسكي كل طرف قطعته ثم الصقيه بطرف العجينة المستدير كما مبين بالصورة .

* بعد أن تنتهي من جميع الأطراف ادهنيها بالبيض ثم رشي وجهها بالسمسم وحبة البركة.


<td width=1>
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  4_13_1727_41


* ضعي الصينية بالفرن حتى تنضج ويحمر وجهها .
آآآآآمل أن تجربوها فهي سهلة جدااا
mes magiciens salutation à vous
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالأحد 10 يوليو 2011, 8:48 pm

الـــتشــــــــــــاراك الــــمعســــــــــل
حلوى جزائرية توووووووووووب

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Udjqaeu7fun8


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  58
العجينة

3 كيلات فرينة * 1 كيلة زبدة

1م ك سكر رطب * 1 م-ص خميرة الحلوة

1 بيضة * 1 م ص خميرة حلويات

1م ص فاني * ماء الزهر لجمع العجينة

الحشو
3 كيلات لوز مرحي او كاوكاو مرحي

1/2كيلة سكر رطب * 2 م ك زبدة

برش ليمون او فاني

ترش بماء الزهر حتى يجمع الحشو

التعسيلة

عسل * ماء الزهر
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  59


نجمع كل مكونات العجينة ونتركها ترتاح قليلا بعد تغطيتها بكيس بلاستيكي لكي لا تنشف نجمع مكونات

الحشو ونتركها ترتاح ايضا بعدها نفرد العجينة

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  U0su50bidble
ونقصها على شكل مربع
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  7lasuu7wdyxp
نقص 5 خطوط مثل الصورة ( لي عنده طابع القريوش احسن)
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Q3zmjr0w6b3v

نشكل الحشو على شكل حربوش ونضعه قريب من رأس المربع

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Vkax9oc2mku9

نقوم بليه

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Grb41jwf6gn1

نشكله على شكل هلال

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  1nodzqq2bgce

وهذا بعد طهوه

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  659071k1rhij

يعسل بالعسل وماء الزهر

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  R85277bzbzrp

يغمس في اللوز المرحي وهذا شكله النهائي
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Obyr4pv0dziq





 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Gly46rawvdnp

انا استعملت الجرارة لتشكيل مربعات من العينة وطلعت أحلى واذا حبيت من الاحسن تكون العجينة رقيقة وتستعملي الآآلة باش تخليها تكون رقيقة وبنفس السمك هكا تخرجلك فووور بزاااف
اتمنى يعجبكم وتجربووووووووووه
mes éclatantes bougies de salutations à vooous
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالإثنين 11 يوليو 2011, 7:44 pm


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  827813819
حلوى المخبز حلوى جزائرية معروفة ولذيذة جدا حتى شكلها فوووور
الــمــــخــبـــز ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  178211alsh3er

المقادير
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا
الطلية اوالطلاء
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)
التحضير
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .


تحضير الطلية اوالطلاء
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائلا يسقط من الملعقة جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم

أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم
ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب

شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
berlingo
مدير المنتدى
مدير المنتدى



عدد المساهمات : 87
الرتبة : 0
تاريخ التسجيل : 19/07/2010

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالثلاثاء 12 يوليو 2011, 2:13 pm

أشخاص يتقنون فن النقل فقط ليس فن الإبداع

يعرفو غير ينقلوا من منتديات أخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mon34.yoo7.com
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالثلاثاء 12 يوليو 2011, 10:05 pm

تاج الدين كتب:
أشخاص يتقنون فن النقل فقط ليس فن الإبداع

يعرفو غير ينقلوا من منتديات أخرى

النقل ......مي نووو القاطو البنات يرفدوه وينقلوه على بعضاهم حتى ملي السيت وهادي نورمال قاع وش كاين واللي صح القاطو بالنسبة ليها فن هي الي تبدع في تحضيرو
وادا حبيت نديرهملك قاع وفووور لانو عندي ثقة بنفسي وتقدر تسقصي الناس الي مالفين يذوقو القاطو نتاعي وتجي تاكل
وتذوووووق ادا حبيت تتأكد ولا نبعثهملك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالثلاثاء 09 أغسطس 2011, 4:27 pm

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Images?q=tbn:ANd9GcTeui2oD0SAjabQyQZOVebc47VKPWWF3V36K_6diZvB_xKFEKXqpQ





غـــــــــــــــــــراتان البـــطــاطــا بالدجـــــــــــــاج

المقــــــاديــر les ingrédients
صدر الدجاج..1كغ بطاطا..1بصل مهشمة..1زبدة..3ملاعق كبيرةزيت..نصف لتر حليب..جبن مبشور ..
فلفل اسود..جوزة الطيب..ملح.

التحضيييييير la préparation

في طنجرة ضعي الدجاج.الزيت البصل .الفلفل الاسود.والملح
حمصيهم جيدا ثم اضيفي نصف لتر ماء اتركيه يطهى حتى يتبخر
الماء كليا وبعد ان يطهى الدجاج فتتيه وضعيه في طنجرة مرة اخرى
ثم اضيفي الكريمة الطازجة وجوزة الطيب والقليل من الجبن المبشور
قشري البطاطا قطعيها الى دوائر رقيقة اضيفي الملح والفلفل الاسود
في صينية فرن مدهونة بالزبدة ضعي طبقة من البطاطا افرغي
عليها خليط الدجاج ثم ضعي طبقة اخرى من البطاطا ثم افرغي
الحليب ثم ذري جوزة الطيب وضعي قطع صغير من الزبة كي تطهى
البطاطا واخيرا ذري الجبن المبشور المتبــقي



شهية طيبة وآآآآآآآآآآمل أن تنهلو من نسمة تجربتها وتنال اعجابكم حبيباتي

لكم مني أرق وأحلى التحااايا لعيونك غوااالي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالخميس 18 أغسطس 2011, 11:53 pm

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Images?q=tbn:ANd9GcTeui2oD0SAjabQyQZOVebc47VKPWWF3V36K_6diZvB_xKFEKXqpQ



les ingrédients



كوب سميد ناعم -كوب كوكاو محمص قليلا -1/2كوب سكر -3/4 كوب زبدة -5بيضات -2كيس فانيلا-ملعقة صغيرة خميرة كيميائية -1/4 كوب ماء الزهر

للقــــطــــر

كوووب مـاء -كوووب سكـر -ملعقة صغيرة عصير ليـمون



la préparation

نحط فوق نار 3 كوب ماء +كوب سكر +عصير ليمون ونخليه حتى يغلي لمدة 15د

من جهــــــــة أخــــــــــرى

نحط 5 صفار بيض +1/2كأس سكر ونضرب حتى يولي الخليط ديالنا اصفر فاااتح +3/4 زبدة ذائبة +كوب لوز او كوكاو مطحون+سميد رقيق +فانيلا +ربع كوب ماء الزهر +ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ونخلط مليح ومبعدا نضيفلو هداك بياض البيض اللي ضربناه من قبل ونحرك ببطئ هكا ميتعجنش

نحضر الفرن ديالنا على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونحطها في صينية وكي تطيب وتولي ذهبية اللون نشربها بنص كمية القطر ونستنى 10د ونكمل نشربها بالنص لاخر هكا تتشرب بالبيا

bonne chance mes chéries

mes éclatantes salutations à vooous
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: الـمـشـــــوك الـمـــــعــســـــــــــل    ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالجمعة 19 أغسطس 2011, 3:11 pm

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Cfaa954c

الـمـــــشــــوك الــــمــعـــســـــــــل قاااطووو فووور قاع وش كاااين جربتو وطلع كتير يجنن

يكووون أحلى لو حضرته في مناسبات الأفرااااح ...تقدري حتى تحضيره في العيد

les ingrédients الـــمقاديـــــــــــــر
250غ زبدة
كاس سكر
3 حبات بيض
ملعقة صغيرةخميرة كيميائية
علبة صغيرةلافاني
كاس كاوكاو مرحي محمص
فرينة
رقائق الكاوكاو
فواكه مجففة


طـــريقة التحضــــيرla préparation

ضعي الزبدة في اناء وضفي له السكر وحركيه مع الزبدة حتى تحكي السكر جيدا بيديك ثم اضيفي صفار بيضتين والبيضة واضيفىالكاوكاو والخميرة واللافاني ثم الفرينة حتى تتلم العينة وتصبح طرية جدا ثم اصنعي منها كريات صغيرة وضعيها في بياض البيض الذي تركتيه من البيضتين ومرمديها في رقائق الكاوكاو وزينيها بالفواكه المجففة من فوق كل حبة وضعيها في الكيسات (ليقوبلي) واطهيها في الفرن وعسليها فور اخراجها من الفرن وزينيها بقليل من البراق الغذائ وقدميها مع القهوة وشهية طيبة
bonnne chanches à tooous
 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  124
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: القريووش الجزااائري بطريقة حلوة وبسيطة...مجربة حبيباتي تفضلو     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالإثنين 29 أغسطس 2011, 1:19 am

welcooooome

حلوى القريوش الجزاااائري مررررررررة لذيذة وتجنن مجــربة حبيباتي


les ingrédients لمقاديـر


* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم


* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون " سمسم"

* بيضة كاملة

* اصفر بيضة واحدة


* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ربع ملعقة صغيرة سمن

* كأس شاي ماء زهر

* ربع كأس خل

* قليل من الزعفران الحر

* كأس شاي

* قيلي من ملح

* ماء دافئ للعجين

* زيت للقلي

* 3 لتر عسل

* كأس شاي سمسم للتزيين



طريقة التحضير:la préparations




* في اناء خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، السمسم ، ماء الزهر، الخميرة، الملح



* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.





* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كانت صلبة لينيها بقليل من الماء.




* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.




* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.




* بواسطة آلة خاصة (الجرارة) حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1 سنتمتر.


- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  5
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  4

* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.


* قومي بتحميص السمسم الى ان يصبح لونه ذهبي



* في اناء سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.



* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  3

وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  2

* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها السمسم .

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  3896955091  ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  3896955091 أرق تحياتي اليكم حبيباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: حــلوى العرايـــــــش    ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالإثنين 29 أغسطس 2011, 1:44 am

<BLOCKQUOTE class="postcontent restore" jQuery1174470113531="16">
salut mes chéries....bienvenue

حبيبتي أقدم لك هذه الحلوى الشهية . تسمى العرايش . حلوى تقليدية لذيذة جدا لا تغيب في البيوت الجزائرية

في كل المناسبات، سواء أعياد أو أفراح أو عند عودة الحجاج من البيت الحرام.
etc franchement c trés délécieuses


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  1198002584




إليك الوصفة مع الشرح بالصور...
les ingrédients:
العجيـنـــــــة
3 كميات فرينة (طحين) كمية واحدة =مقدار كأس أو صحن شوربة صغير
كمية من السمن أو الزبدة ذائبة.
قليل من الملح.
ملعقة أكل فانيليا.
كأس من ماء الورد.

الحشـــــــــو
3 كميات لوز مرحي
كمية سكر
ملعقة أكل فانيليا
ماء ورد.

للطــلاء
3بياض البيض

2 ملاعق أكل عصير ليمون
ملعقة صغيرة زيت
5 ملاعق أكل من ماء الورد
سكر رطب (ناعم)
عقاش (حلوى فضية) للتزيين.
ملون غذاااقي حسب ذوووقك حنونة:


la préparation

في وعاء، ضعي الفرينة، الملح والفانيليا. أحفري حفرة في الوسط وضعي السمن أو الزبدة ذائبة باردة. إخلطي بيدك حتى تتشكل العجينة . لا تدعكيها كثيرا باليد مثل الخبز حتى تبقى العجينة جيدة بعد الطهو.

أتركي العجينة ترتاح نصف ساعة ، غلفيها ببلاستيك.

أثناء ذلك، في إناء آخر، إخلطي اللوز مع السكر والفانيليا وبلليه بماء الورد لتحصلي على عجينة لوز طرية.

رشي طاولة العمل بالفرينة، وافتحي العجينة الأولى بسمك 3 ملم، ثم اقطعيها دوائر بقطر 10 سم .


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  1198002311


ضعي حشو اللوز وسط الدائرة كما هو موضح في الصورة.


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  1198001065


اقفلي العجينة جيدا لأنها تفتح بسهولة وهي في الفرن. شكلي منها شكل مثلث.

إقلبي العجينة وشكليها بيدك كما في الصورة


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  1198001756


رشي الفرينة في صينية وضعي الحلوى فيها واطهيها في فرن درجته 200 إلى أن يصبح قاع الحلوى ذهبي.. لا تتركيها كثيرا في الفرن لتبقى طرية.


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  1198002884




حضري الطلاء بخفق بياض البيض باليد وليس بالخلاط حتى يصبح مثل الثلج( وليس مثل المورينغ) أضيفي عصير الليمون وماء الورد والزيت وأضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على كريمة سميكة.


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  1198002568



أضيفي ملون أحمر واخلطي لتحصلي على لون وردي للطلاء( إن أحببت

أخرجي الحلوى من الفرن واتركيها تبرد ثم غطيها بالطلاء وزينيها بحبيبات فضية.


 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  1198002365


ضعيها في صينية لتجف طول الليل.

الآن.. العرايش جاهزة، قدميها لأهل بيتك ولضيوفك ، أنا أكيدة أنهم سيفرحون بها.

أتمنى لك شهية طيبة مع الحلويات التقليدية الجزائرية



اهديكم من جنااان قلبي ارق التحايا الى كل العضوااات الحلوااات ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  3896955091


</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيقة النبي في الفردوس
عضو مبدع
عضو مبدع
رفيقة النبي في الفردوس


عدد المساهمات : 296
الرتبة : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالإثنين 29 أغسطس 2011, 1:41 pm

شكرا لك أختي  ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  3896955091  ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  3896955091  ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  3896955091  ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  3896955091
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jaakoub
عضو مبدع
عضو مبدع
jaakoub


عدد المساهمات : 275
الرتبة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
الموقع : fi dar

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالإثنين 29 أغسطس 2011, 3:23 pm

شكرا على المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla
مدير
مدير
khawla


عدد المساهمات : 325
الرتبة : 6
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين     ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  Avatarالأربعاء 07 سبتمبر 2011, 9:57 pm

jaakoub كتب:
شكرا على المعلومات

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  20dd6fe00eالعفــــــــو خويـــا نورت بغلا تواجدك

 ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين  20dd6fe00e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ساحتنا لتحضير أحلى الاطباق وألذها .تفضلووو مشكورين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعبة مرة حلووة...مع أو ضد...تفضلووو
» حوووووار مع أحلى احسااس يداعب القلب -الحب
» جسد حضورك بحكمة أو مثل أو....تفضلو مشكورين
» تعال واكتشف شخصيتك...تفضلو مشكورين
»  جسد اسم عضو أو عضوة افتقدتها .....تفضلو احبائي مشكورين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FoRzA BàRçA :: واحة آدم وحواء :: واحة حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: